29 июня 2020 года совместно с сотрудниками районных и городских отделов статистики управления статистики Сырдарьинской области проведен очередной онлайн-семинар по совершенствованию теоретических знаний и навыков в области статистики, повышению квалификации кадров.

Очередной вебинар проведен  начальником отдела Информационно-аналитической работы У.Эльмуратовым был просвещен анализу основных терминов и показателей национальной системы расчетов (НСР), изменений, наблюдавшихся в 1993-2008 годах, расчетам валового внутреннего продукта.

На вебинаре была представлена информация о значении и перспективах проводимых реформ в системе.

На вебинаре также были обсуждены поручения, данные на совещании о мерах по совершенствованию национальной статистики, проведенном под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева 1 июня текущего года.

Во время вебинара участники обменялись мнениями по теме и подробно ответили на вопросы.