Сегодня, 26 июня, в Сырдарьинском областном управлении статистики совместно с сотрудниками районных и городских отделов статистики проведен видеосеминар с целью совершенствования теоретических знаний и навыков работников системы в сфере статистики, повышения квалификации кадров.

Сегодня на видеосеминаре начальник отдела организации статистикой деятельности и информационно-аналитических работ У.Эльмуратов дал подробную информацию о расчете показателей качества.

Кроме того, на вебинаре старший преподаватель экономического факультета Гулистанского государственного университета Шерали Махмудов выступил с докладом на тему “Значение и перспективы развития сферы открытых данных в нашей стране”.

В конце учебного семинара, организованного в режиме онлайн, специалисты подробно ответили на вопросы, касающиеся повышения квалификации сотрудников системы.